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quarta-feira, abril 4

O que andamos a comer e a biodiversidade 

“A alimentação da população crescente do planeta, tem sido, sem dúvida, uma preocupação justificada. Mas temos de nos interrogar sobre se os meios utilizados têm sido os mais adequados.
Sabemos que menos de 30 espécies vegetais fornecem 90 por cento dos géneros alimentares da população mundial. A agricultura em regime intensivo tem sido um dos métodos praticados para produzir alimentos, mas ela tem-se traduzido em algumas regiões em sistemas de monocultura que empobrecem a biodiversidade.
Referindo-se ainda às Antilhas, escreveu o já mencionado autor cubano*: «Foi em Cuba que a plantação de cana-de-açúcar causou mais estragos no meio ambiente e na biodiversidade; foi aí onde a monoprodução e a tecnologia estrangeira, a indiferença oficial e o oportunismo económico ganharam o primeiro combate contra a natureza.»”


*Antonio Benítez Rojo na revista “Encuentro de la Cultura Cubana”


Excerto de artigo de Ana Glória Lucas, publicado na Além-Mar de Abril. Editado por mim.

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